Дискриминация по состоянию здоровья

12.01.2016
this post is also available in: Английский

С того момента, когда был открыт вирус иммунодефицита человека, во многих странах мира отношение к людям – носителям ВИЧ изменилось: от полного неприятия, стигматизирования и ненависти к ним и государственные органы, и просто люди приходят к пониманию того, что ВИЧ – это болезнь, которую победить пока нельзя, но с которой можно полноценно жить, что носители ВИЧ – уязвимая группа, нуждающаяся в защите, что необходимо просвещение населения с целью предотвращения заражения вирусом и остановки эпидемии. Эти изменения – заслуга профессионалов-медиков, правозащитников и активистов из самих ВИЧ-инфицированных, которые смогли сделать тему ВИЧ частью мировой повестки, инициировать программы профилактики и лечения ВИЧ под эгидой ООН.

Подобный прогресс на государственном уровне наметился и в России, где Конституционный суд и ФМС приняли важные антидискриминационные решения. Согласно действующему до недавних пор законодательству, иностранные граждане не имели права работать в России в случае обнаружения у них ВИЧ-инфекции, а при въезде и проживании в РФ обязаны были регулярно проходить тест на ВИЧ. Если у трудового мигранта выявлялся ВИЧ, его присутствие в России становилось нежелательным и его безоговорочно депортировали, не предоставив медицинской помощи. Для изоляции таких граждан даже собирались строить отдельный центр содержания, в котором их предполагалось заключать до депортации.

Однако 12 марта 2015 года Конституционным судом РФ было принято очень важное решение, позволяющее иностранным гражданам с ВИЧ беспрепятственно въезжать в РФ и находиться на ее территории. Поводом к рассмотрению дела стали обращения граждан России, Украины и Молдовы, разлученных со своими российскими семьями по причине наличия у них ВИЧ-инфекции. Согласно данному решению, ограничительные нормы, закрепленные в законе «О порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ», в законе «О правовом положении иностранных граждан на территории РФ», а также в законе «О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита», были признаны не соответствующими Конституции РФ и подлежащими изменению: было признано право ВИЧ-инфицированных иностранцев, имеющих родственников – граждан России, проживать в РФ.

Для исполнения решения КС чиновниками Федеральной миграционной службы был разработан ряд поправок в законодательство. Инициатива ФМС оказалась еще более либеральной, чем решение Конституционного суда, и предполагает отменить запреты на въезд и проживание не только тем, чьи члены семьи являются россиянами, но и тем, кто имеет родственников с любым гражданством, постоянно проживающих на территории России.

К сожалению, прогрессивные позиции КС и ФМС в вопросе прав людей с ВИЧ вызвали шквал критики. По мнению инициатора отрицательного отзыва на предложенный законопроект, депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, предполагаемые изменения неприемлемы, так как «могут привести к определенному социальному недовольству и даже акциям протеста, поскольку нарушаются права и свободы других граждан, которые не страдают этим заболеванием, но могут быть подвергнуты неоправданному случайному заражению ВИЧ-инфекцией со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства». Недовольство вызвало и опасение, что предложенные изменения повлекут за собой дополнительные финансовые нагрузки на бюджет и органы здравоохранения, которые вынуждены будут лечить иностранцев наравне с российскими гражданами.

Конечно, огорчает невежество Стебенковой и депутатов, единогласно поддержавших ее отзыв: они, видимо, уверены, что заразиться ВИЧ можно «случайно» и «неоправданно». Не говоря о других общедоступных источниках знаний о ВИЧ, в упомянутом решении Конституционного суда сказано: «наличие ВИЧ-инфекции у лица не может рассматриваться как условие, создающее угрозу для здоровья населения, поскольку вирус иммунодефицита человека, хотя он и является инфекционным, передается не в результате присутствия инфицированного лица в стране или при случайном контакте через воздух или общие носители, такие как еда или вода, а через конкретные контакты, которые почти всегда являются частными».

Еще больше огорчает убежденность депутатов в том, что программы, направленные на охрану здоровья, должны распространяться только на граждан России – что противоречит Конституции, согласно которой иностранным гражданам и лицам без гражданства права и свободы должны быть гарантированы без какой бы то ни было дискриминации, что обязывает законодательные органы, в том числе, принимать все меры, направленные на охрану здоровья населения, являющегося конституционно значимой ценностью и вместе с тем составляющего, наряду с другими факторами, основу национальной безопасности. Угрозой для такой безопасности, в данном случае, как раз и выступает массовое распространение ВИЧ-инфекции, но не только на территории Российской Федерации, чего так хотят избежать депутаты, а по всему миру.

Опасения, что иностранцы – носители ВИЧ истратят весь бюджет, предназначенный на лечение россиян, тоже лукавство. Иностранцы никогда не имели доступа к ОМС и могли лечиться только за деньги – даже неотложную помощь им оказывают неохотно, а уж доступ к лечению ВИЧ для них вообще крайне затруднен. Массовое заключение фиктивных браков с гражданами РФ с целью получить лечение – тоже риск из области фантастики.

Закон, разрешающий ВИЧ-позитивным иностранцам жить в РФ, если их родственники – граждане России, все же был принят (подписан президентом РФ 30 декабря 2015 года). К сожалению, пока не нашла законодательного решения проблема пребывания в РФ иностранцев – носителей вполне поддающихся лечению болезней (так, например, в практике АДЦ «Мемориал» есть случаи, когда иностранцам, больным сифилисом, закрывали въезд в РФ, не принимая во внимание наличие членов семьи с российским гражданством).

Критика мировых подходов к проблеме ВИЧ/СПИД, в русле которых находились решение КС и законодательные предложения ФМС, звучит и в других источниках. Так, 8 октября 2015 года был презентован доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России», созданный государственным учреждением, фактически формулирующим политические принципы РФ, – Российским институтом стратегических исследований (РИСИ). Документ написан с претензией на наукообразие и аналитичность, но авторы то и дело срываются в пропагандистскую стилистику. Основные положения доклада следующие: проблема ВИЧ – политизирована и выходит далеко за пределы медицины, в том числе в свете российско-украинского конфликта, «в антироссийской кампании участвуют и российские СМИ, такие как «Коммерсантъ», «Новая газета», «РИА-Новости» и др. Одни по убеждениям, другие, по всей видимости, по инерции воспроизводят те схемы, которым их научили западные наставники в нулевых»; пути решения проблемы ВИЧ навязываются другим странам, главным образом, Соединенными Штатами, через ООН и другие «глобальные организации»; структуры ООН, занятые ВИЧ-проблемой, выполняют разведывательные задачи в пользу США; американские ценности, насаждаемые через глобальные программы противодействия ВИЧ/СПИД, противоречат традиционным ценностям; внедрение программ полового просвещения в школах как средство профилактики ВИЧ «снимает у школьников стыд, повышает интерес к сексу и уровень их сексуальной активности, ведет к раннему началу половой жизни, тем самым увеличивая темпы заболеваний, передающихся половым путем, и подростковой беременности»; борьба с ВИЧ – лишь предлог для «глобальных организаций», руководимых США, истинная цель которых – контроль над обществом других стран, давление на власть посредством меньшинств (в том числе сексуальных), финансовая и иная поддержка оппозиционных и протестных движений; «гигантский бюджет международных гуманитарных организаций, направляемых на противодействие эпидемии ВИЧ-инфекции в России, фактически за ее же счет вел к подрыву нравственных устоев общества»; российские НКО «стали уже не простыми проводниками указаний Запада», а «проявляют даже большую активность, чем их западные кураторы» – они «напрямую связаны» с производителями лекарственных препаратов и нового оборудования», что грозит обрушить отечественную фармацевтическую промышленность. Вывод: РФ должна преодолеть зависимость от проамериканских стратегий борьбы с ВИЧ и обрести – по крайней мере, на «зависимых» пространствах типа Евразийского Союза – ведущую роль в этой области, перехватив первенство у США.

В докладе РИСИ цитируются – как часть «антироссийской пропаганды» – важные «ньюсмейкеры» по теме ВИЧ/СПИД – профессионалы-медики, бьющие тревогу по поводу роста эпидемии в России. И хотя авторы доклада РИСИ считают, что подобный «алармизм» не оправдан и тоже льет воду на мельницу «западных сил», верить почему-то хочется, например, директору Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадиму Покровскому, призывающему со всей серьезностью признать факт растущей эпидемии ВИЧ в РФ (по его словам, реальное число инфицированных около 1,5 млн. при зарегистрированных 750 тыс., лечение проходят только 190 тыс., хотя в нем нуждаются все). Кроме того, профессионалы поддерживают сексуальное просвещение в школах как меру профилактики ВИЧ – и это вызывает, опять же, большее доверие, чем возгласы о половой распущенности и разрушении нравственных устоев.

Что же касается «навязывания» медицинских препаратов, выпущенных определенными западными компаниями с целью обогащения этих самых компаний, то в международной практике существует механизм принудительного лицензирования, т.е. копирование и выпуск препаратов на территории страны без разрешения компании-правообладателя и без покупки у нее лицензии на производство. Это допускается патентным правом, если имеет место чрезвычайная ситуация (в том числе эпидемия ВИЧ/СПИД). Подобный подход рекомендован UNAIDS (всемирной организацией по борьбе с ВИЧ под эгидой ООН), т.к. позволяет существенно удешевить лекарства, что позволит охватить лечением большее число пациентов. И представители одной американской компании-патентообладателя, и фармацевтического завода в Татарстане выразили готовность применить указанную схему производства препаратов против ВИЧ с выплатой небольшой компенсации (в качестве патентной защиты), но Министерство здравоохранения и Министерство промышленности и торговли РФ не поддержали их инициативу, сославшись на то, что это снижает инвестиционную привлекательность российской фармакологической отрасли.

Определенно, отказ от существующих мировых стратегий борьбы с ВИЧ ухудшит положение ныне живущих носителей ВИЧ-инфекции в России, ограничит их доступ к медицинской помощи. А популизм и невежество законодателей, опирающихся на тенденциозные «экспертные заключения», приведут к дискриминации – как это происходило при выдворении ВИЧ-инфицированных иностранцев, даже если у них есть родственники-россияне.

Сергей Михеев

Все отчеты Все публикации