Альтернативный отчет АДЦ «Мемориал» и Харьковской правозащитной группы был представлен сотрудникам министерств Украины

27.07.2016
this post is also available in: Английский

В преддверии сессии Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации (КЛРД), который в августе 2016 года рассмотрит государственный отчет Украины, в офисе Уполномоченной Верховной Рады по правам человека состоялась встреча НКО — авторов двух альтернативных докладов в Комитет и представителей различных министерств Украины.

Сотрудники Проекта «Без границ», Благотворительного фонда «Право на защиту», Центра ближневосточных исследований, Института религиозной свободы представили основные положения коалиционного доклада, анализирующего государственный отчет и выполнение Украиной предыдущих рекомендаций КЛРД.

АДЦ «Мемориал» и ХПГ в своем докладе сосредоточились на некоторых важных вопросах противодействия дискриминации. В частности, большое внимание уделено проблемам ромского населения Украины, в особенности тем ромам, кто пострадал от военного конфликта на востоке страны.

Как сказала Валерия Лутковская, Уполномоченная Верховной Рады по правам человека, НКО и представители государства часто расходятся во мнениях, однако они едины в том, чтобы Украина достойно выглядела на международном уровне и действительно была страной, свободной от дискриминации.

Все отчеты Все публикации