Суд оправдал мигрантов, ложно обвиненных в предоставлении ложных сведений

27.10.2013
this post is also available in: Английский
Адвокат Юрий Серов, привлеченный АДЦ «Мемориал» для защиты заявителей, добился пересмотра решений УФМС о необоснованном наложении штрафов на иностранных граждан.

В АДЦ «Мемориал» обратились граждане Узбекистана Ш., М. и О. с жалобой на действия сотрудников УФМС Красносельского района Санкт-Петербурга. В ходе рейда УФМС против нелегальных мигрантов, который проходил в Красносельском районе, заявители были задержаны при проверке документов. Сотрудники УФМС обвинили их в предъявлении фальшивых миграционных карт. Им были выписаны постановления о штрафах, предусмотренных ст. 19.27 КоАП РФ (представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета).

Адвокат обжаловал постановление заявителей в Красносельский районный суд, доказывая, что постановления были вынесены с нарушением норм материального и процессуального права. В жалобе указывалось, что сотрудники УФМС не представили никаких доказательств того, что миграционные карты был подложными. Исследовав материалы дела, суд согласился с доводами защиты о немотивированности и необоснованности постановлений сотрудников УФМС, отменил постановления о наложении штрафов и прекратил производство по делам заявителей в связи с недоказанностью их вины.
Когда в ходе антимигрантских рейдов и кампаний  пытаются любыми средствами привлечь к ответственности как можно больше мигрантов, судебное обжалование  — единственный способ предотвратить необоснованное привлечение к ответственности иностранных граждан.
Все отчеты Все публикации