22.11.2010

20 ноября прошел семинар для представителей корейского народа

20 ноября в Санкт-Петербургском Доме национальностей был организован семинар для представителей корейского народа, проживающих в Санкт-Петербурге. Семинар состоялся по инициативе  дипломатического представительства Республики Корея в Санкт-Петербурге, с участием корейского национального объединения, в рамках сотрудничества с АДЦ «Мемориал»  в целях защиты прав корейского этнического меньшинства в Санкт-Петербурге. 

Представители АДЦ «Мемориал» рассказали участникам семинара о деятельности организации, об успехах, достигнутых в борьбе с дискриминацией и защите прав иностранных граждан в Северо-Западном регионе. Юристами АДЦ «Мемориал» были изложены основные правовые проблемы, с которыми иностранные граждане сталкиваются при въезде и проживании на территории России. Были даны практические советы, розданы письменные материалы — памятки: как правильно оформить документы, в какие государственные органы необходимо обращаться в той или иной ситуации, как не стать жертвой фирм-посредников, какие шаги стоит предпринять для получения гражданства.

Богатый опыт практической помощи иностранных гражданам позволил сотрудникам АДЦ «Мемориал» при составлении программы семинара уделить особое внимание наиболее часто возникающим проблемам, предостеречь от возможных ошибок. Особый интерес участников семинара вызвал вопрос получения гражданства, разъяснённый сотрудниками АДЦ «Мемориал» как в историческом (в связи с репрессиями в отношении корейского народа и мерах по реабилитации), так и в современном правовом аспектах.

Участники семинара активно задавали вопросы по практическим проблемам, интересовались законодательными «новинками» в сфере миграционной политики.
Со стороны АДЦ «Мемориал» было предложено обращаться с конкретными проблемами для индивидуальных консультаций и помощи, а также, в случае необходимости более детального обсуждения той или иной темы, было решено провести новые встречи и обсуждения в рамках сотрудничества, начало которому было успешно положено».

this post is also available in: Английский