Принципы сотрудничества АДЦ «Мемориал»

this post is also available in: Английский

Антидискриминационный Центр «Мемориал»» — правозащитная НКО, работающая в сфере противодействия дискриминации. Как в стратегической, так и в ежедневной работе и менеджменте АДЦ «Мемориал» руководствуется принципами прав человека, недискриминации, гендерного равенства, свободы ассоциаций, свободы совести и религии, уважения разнообразия и индивидуальности людей, справедливости, прозрачности, защиты окружающей среды, безопасности всех коллег и партнеров.

Соблюдение этических принципов обязательно для всех сотрудников и членов команды АДЦ «Мемориал», а также для членов организации, членов Совета, консультантов, стажеров и волонтеров.

В стратегической и ежедневной работе АДЦ «Мемориал» не приемлет любые формы расизма, ксенофобии, гомофобии, антисемитизма, антицыганизма, сексизма и любые другие теории и практики, оправдывающие и вызывающие вражду, нетерпимость и неравное отношение.

АДЦ «Мемориал» устанавливает высокие стандарты делового общения между сотрудниками и всеми людьми, вовлеченными в работу организации, включая бенефициаров. Основные принципы устного и письменного общения и делового поведения – вежливость, уважение, дружественность, конфиденциальность.

Домогательства и агрессия в любых формах строго запрещены, включая формы: вербальную (например, грубости, оскорбления); физическую (неприятные прикосновения, нарушение личного пространства); психологическую (травля, злоупотребление властью в отношении подчиненных).

Любые формы сексуального домогательства абсолютно неприемлемы, такие действия не должны замалчиваться и виновные должны привлекаться к ответственности. В том числе, абсолютно недопустимы любые злоупотребления властью, связанные с сексуальными отношениями между коллегами (включая партнеров и бенефициаров) в случае любых форм зависимости или подчинения. В соответствии с Конвенцией МОТ №190 (2019) и Рекомендацией № 206, сексуальное насилие и домогательства – это любые формы нежелательного вербального, невербального или физического поведения сексуального характера, имеющие цель или направленные на то, чтобы унизить человеческое достоинство или создать угрожающую, враждебную, унизительную, унижающую достоинство или оскорбительную атмосферу. Запрет сексуального насилия и домогательства включает ситуации, когда человек принуждается к сексуальным отношениям при условии трудоустройства. Сексуальное насилие и домогательства могут включать один или больше инцидентов, и их жертвой может стать любой человек вне зависимости от его/ее пола и пола агрессора.

Сексуальные отношения, которые влияют на рабочий процесс, между членами команды АДЦ «Мемориал» не приветствуются.

Руководящие принципы и процедуры в отношении детей регулируются Политикой АДЦ «Мемориал» по защите детей (ADC Memorial Child Safeguarding Policy and Procedures).

Принимая во внимание риски, связанные с правозащитной деятельностью в регионе, где работает АДЦ «Мемориал», важный приоритет для организации – это предотвращение вреда сотрудникам, партнерам и бенефициарам. Вся информация о работе организации, как стратегическая, так и техническая, конфиденциальна. Безопасность людей, которые сообщают АДЦ «Мемориал» информацию и сотрудничают с организацией, приоритетна, включая анонимность, если человек не хочет, чтобы его имя упоминалось в отчетах, заявлениях и других материалах, публикуемых АДЦ “Мемориал».

Выполнение этических принципов

Все представители АДЦ «Мемориал» должны поддерживать репутацию организации в любой ситуации и ответственны за выполнение этических принципов. Любые действия, вредящие репутации организации, такие как нарушение этических принципов, нечестное поведение, коррупция, нарушение конфиденциальности, – должны быть расследованы и рассмотрены руководством организации. Принципы взаимного доверия очень важны, и поэтому ситуации, которые подрывают доверие, должны быть расследованы в рамках процедуры рассмотрения жалоб.

Подписывая трудовой договор или договор о сотрудничестве в других формах с АДЦ «Мемориал», человек соглашается и принимает обязательство выполнять этические принципы, описанные выше. Руководство организации должно информировать всех, кого это касается, об Этическом кодексе и его содержании.

Мониторинг и оценка

Руководство организации следит за исполнением настоящих Принципов и, в случае необходимости, самостоятельно инициирует процедуру реагирования на нарушения.

Все отчеты Все публикации