КЭСКП ООН: предрассудки и гендерные стереотипы приводят к нарушению социально-экономических и культурных прав в Украине

17.03.2020
this post is also available in: Английский

Рассмотрев в ходе 67-й сессии доклад Украины, Комитет по экономическим, социальным и культурным правам рекомендовал стране дополнить антидискриминационное законодательство и принять меры по улучшению положение уязвимых групп: женщин, этнических меньшинств, в особенности ромов, вынужденных переселенцев (ВПЛ), ЛГБТИ-людей и других.

По-прежнему женщины не могут реализовать экономические, социальные и культурные права наравне с мужчинами: сохраняющиеся гендерные стереотипы о роли женщины в семье и обществе укрепляют дискриминацию и приводят к тому, что женщины, и в особенности представительницы уязвимых групп, продолжают заниматься неоплачиваемой домашней работой, мешающей их участию в общественной жизни и на рынке труда. О множественных формах дискриминации, которым подвергаются ромские женщины, писал в альтернативном материале АДЦ «Мемориал». Эксперты рекомендовали проводить информационные кампании по распространению идеи равного разделения семейных обязанностей, содействующего равному участию женщин в сфере занятости, социальной и культурной жизни. Отмечая недостаточную представленность женщин как на государственной службе, так и в частном секторе труда, горизонтальную и вертикальную гендерную сегрегацию и разрыв в оплате труда более 20%, КЭСКП ООН рекомендовал продолжить усилия по привлечению к трудоустройству женщин, реализации решений по уходу за детьми, поощрению использования отпуска по уходу за ребенком мужчинами, добиваться равной оплаты за равный труд без гендерных предрассудков. В ходе кампании АДЦ «Мемориал» #Alljobs4allwomen  более двух лет назад удалось добиться отмены списка запрещенных профессий для женщин, а год назад члены Комитета поинтересовались у Украины о конкретных мерах, принятых для продвижения обучения и трудоустройства женщин на ранее запрещенных работах. Члены Комитета отметили высокий уровень безработицы среди ромов и ВПЛ и сочли необходимым обеспечить их профессиональным образованием, гарантировать решение жилищных проблем и доступ к работе.

Рома по-прежнему лишены беспрепятственного доступа к занятости, жилью, здравоохранению и образованию. При этом положение ромских женщин считается особо неблагоприятным. Несмотря на частое отсутствие личных документов, рома редко обращаются в суды из-за неграмотности, нехватки юридических знаний и ресурсов. Хотя центры бесплатной первичной юридической помощи принимают всех людей, к сожалению, отсутствие личных документов мешает предоставлению дальнейших услуг. Комитет рекомендовал разработать и принять усиленную стратегию интеграции ромов, создать механизмы для эффективной работы с дискриминацией этой этнической группы, обратив внимание на женщин и людей с инвалидностью, проводить информационные кампании по борьбе со стигматизацией ромов и повысить их осведомленность о процедуре получения личных документов и пользовании бесплатными юридическими услугами.

Комитет рекомендовал обеспечить доступ к образованию всем ромским детям, повысить качество их знаний, привлекать их к обучению в профессиональном и высшем образовании, а также покончить с практикой сегрегации, в том числе информируя всех родителей о различных этнических группах и преимуществах этнического разнообразия. Эксперты подчеркнули необходимость предоставления всем этническим меньшинствам равных возможностей по изучению своих языков и их использованию в частной и общественной жизни.

Касаясь положения ВПЛ, Комитет рекомендовал разработать и принять всеобъемлющую национальную стратегию и план ее выполнения для улучшения доступа ВПЛ к экономическим, социальным и культурным правам, принять меры для обеспечения доступа женщин-ВПЛ к социальной инфраструктуре и вспомогательным услугам, таким как социальное жилье и уход за детьми, чтобы расширить их участие на рынке труда, а также информировать население о проблемах ВПЛ и снизить риск конфликта между разными группами.

По мнению экспертов, антидискриминационная законодательная база Украины имеет фрагментарный характер: в ней отсутствуют понятие «множественная дискриминация» и эффективные средства правовой защиты от различных форм дискриминации. Хотя трудовой кодекс запрещает дискриминацию по признакам СОГИ, Комитет обеспокоен отсутствием такого защищаемого основания в антидискриминационном законе страны и частым игнорированием статьи уголовного кодекса «Нарушение равноправия граждан» (ст. 161) в делах о дискриминации по признаку СОГИ. Комитет рекомендовал исправить эту ситуацию, в том числе провести обучение сотрудников правоохранительных и судебных органов по вопросам рассмотрения дел о дискриминации на основании СОГИ. Учитывая высокий уровень гомофобии в обществе, КЭСКП ООН посоветовал активизировать усилия по искоренению стереотипов и стигматизации ЛБТИ-людей: проводить информационные кампании для общественности, медицинских и социальных работников, полицейских и госслужащих.

Среди приоритетных рекомендаций, о которых Украина должна будет отчитаться через 2 года, необходимость предотвращения безгражданства при рождении путем ускорения процедуры определения безгражданства, предоставления украинского гражданства детям ЛБГ и полного включения во внутреннее законодательство положений Конвенции о сокращении безгражданства. К этой проблеме привлекали внимание в своем докладе АДЦ «Мемориал» и БФ «Право на защиту».

Уязвимые группы, сильнее других страдающие от ущемления прав, включая социальные, экономические и культурные, нуждаются в мерах дополнительной поддержки, которые должны реализовать власти Украины.

  • Все отчеты Все публикации