17.10.2012

FARE проводит неделю по борьбе с расизмом.

На этой неделе европейский футбол воспользовался возможностью стать в очередной раз трибуной борьбы с нетолерантностью,

присоединившись к неделе FARE по борьбе с расизмом. Через все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы на этой неделе красной нитью проходит идея недопустимости расизма на стадионах и за их пределами.

На 16 матчах третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА на больших стадионных экранах крутились ролики рекламной компании «Нет расизму!», а перед игрой по громкой связи зачитывалось обращение к болельщикам. Все 32 команды вышли на поле за руку с детьми, одетыми в манишки с надписями «Вместе против расизма». Такие же надписи были на повязках капитанов.

«Мы довольны тем, какой резонанс в этом году вызвала Неделя борьбы с расизмом под эгидой FARE, — сказал исполнительный директор FARE Пиара Поуар, поблагодарив европейский футбольный союз за мероприятия на матчах. — Лозунг недели FARE — «Люди футбола» — отражает нашу позицию. Мы ратуем за то, чтобы футбол был доступен любому, чтобы все, кто имеет к нему отношение, могли на это рассчитывать. В ближайшие месяцы мы будем развивать эту тему. Совершенно точно, она станет одной из центральных идей нашей информационной кампании», — закончил Поуар.