Интервью: феминистки о необходимости отменить списки запрещенных для женщин профессий

10.03.2020
this post is also available in: Английский

Самое абсурдное в запрете определенных профессий для женщин — трата ресурсов на образование и обучение зря. Вспоминается кейс Светланы Медведевой, не получившей должность рулевого-моториста при наличии релевантного образования. Лишь спустя годы ей удалось частично добиться справедливости.

Существующие законодательные нормы как минимум нарушают права человека, а институции имитируют равенство: мол, все у нас имеют доступ к образованию, все социальные лифты созданы. Речь даже не про привилегии: женщины не имеют возможности даже начать конкурировать в рамках той или иной профессии. Кроме того, поражает сама формулировка «вредных» или «опасных» сфер: налицо ограничение свободы женской телесности (ведь, по мнению законодателей, профессии вредят репродуктивной функции). Я полагаю, что здесь необходимы немедленные законодательные реформы — грамотные сотрудники среди женщин уже есть.

В России женщины оказываются ущемлены даже де-юре, а патриархальный дискурс имеет место почти во всех, и особенно профессиональных сферах жизни. Не стоит забывать про проблему гендерно-обусловленного насилия на рабочих местах (вспоминается кейс с депутатом Слуцким). И речь не о тотальной формализации человеческих отношений, которой все так боятся.

Возможно, потребуются годы, чтобы ситуация органично изменилась. Так что, как сказала депутатка Оксана Пушкина о решении проблем гендерного неравенства, – «начать лучше сейчас».

Майя Шмидт, продюсер и режиссер документального кино



Право на труд в России – конституционное: как указано в Конституции, «каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию». Однако по факту это правило касается только мужчин – женщины же поражены в правах, и не имеют права действительно свободно выбирать род деятельности. Поэтому в интересах равноправия и возможности профессиональной самореализации для всех список запрещенных профессий для женщин должен быть полностью отменен.

Женщины в России в среднем зарабатывают меньше мужчин – и по причине «стеклянного потолка», и потому, что их выдавливают в менее оплачиваемые сферы, и из-за списка запрещенных профессий, часть из которых хорошо оплачивается, но для женщин в принципе недоступна. Женщины вынуждены содержать семьи, занимаясь гораздо менее прибыльными работами. И вместо того, чтобы позволить людям самостоятельно решать, в какой сфере они хотят самореализоваться, вместо улучшения экономической ситуации в стране благодаря реализации талантов в самых разных областях, мы ограничиваем женщин в доступе к работе, где они могли бы проявить себя. Обычно это объясняется особой тяжестью работы и вредом для репродуктивной системы, лишая женщину выбора самостоятельно определять, насколько для нее это критично. К тому же женщины постоянно занимаются физически тяжелым трудом – домашней работой без отпусков и выходных, уходом за детьми и пожилыми родственниками. Но когда тяжелый труд не оплачивается, о его вреде и не заикаются. Так что налицо двойные стандарты в отношении женщин, которым на самом деле не запрещена тяжелая работа, но запрещено получать за нее деньги.

Татьяна Никонова, феминистка, актриса блога nikonova.online



Современные женщины способны работать на любой работе, и идея запретов отдельных профессий для представительниц «слабого» пола — нарушение базовых прав человека. Мысль о том, что существуют некие мужские профессии, с которыми не могут справиться женщины, — это миф, который неоднократно опровергался социальными исследователями, а главное — самими женщинами, которые, несмотря на все препятствия, продолжают доказывать, что список женских профессий не должен быть короче списка всех существующих профессий.

Политическая сфера считается «мужской», разговоры о политических новостях и решениях правительства — уделом и хобби «настоящих» мужчин. Женщины в России исключены из публичной политики на всех уровнях, начиная от воскресного разговора на кухне или в баре с друзьями, в котором обязательно будут доминировать и перебивать со своим «экспертными» суждениями мужчины, и заканчивая высшими органами власти. Чем выше политическая должность, тем меньше вероятность встретить на ней женщину. Я считаю, что одной из важных феминистских задач должна быть борьба со стереотипом о том, что политика — мужское дело. Нет ничего более феминистского, чем политика, то есть практика управления собственной жизнью.

Анастасия Кальк, фемактивистка, философ, пишет о политике (США, Россия)



Мужчины занимали лидирующую позиции на протяжении тысячелетий. Вся современная культура и нормы поведения, по сути, созданы мужчинами. Мужчины решали, когда и как женщине можно выходить замуж, что она должна делать и “где ее место”. В XIX веке считалось, что женщина не имеет права учиться, не может работать во многих учреждениях, не может голосовать. Да даже во второй половине ХХ века сохранялись абсурдные запреты – например, на участие в марафонах. Профессиональные запреты в России – это все та же «старая добрая» гендерная дискриминация, о которой уже неоднократно высказывалась ООН. Если профессия считается опасной или тяжелой, можно дать определенные рекомендации, но не запрещать. Запреты в сфере труда прямое доказательство патриархальности России, и, что самое главное, они поддерживают известный гендерный стереотип о «сильном» и «слабом» поле.

От стереотипов крайне сложно избавиться. Причем действуют они в обе стороны — от мужчины требуется отсутствие эмоции и “сила”, а женщина – это сплошные эмоции и слабость. Но, увы, женских стереотипов гораздо больше. Вот и недавняя статья Harvard Business Review это подтверждает: оказывается, красивым женщинам не доверяют. Якобы, если красивая женщина стала менеджером, то уровень доверия к ней снижается, ибо женщины манипулируют своей красотой ради достижения каких-то там бизнесрезультатов. Как вам такой стереотип? Весьма неожиданный, на мой взгляд. И, к сожалению, таких случаев уйма.

Как итог: тысячелетия дискриминации, множество стереотипов и вера в «слабый пол» создают не самые комфортные рабочие условия. Я работаю в индустрии финансов, там, где как кажется, крутятся большие деньги. Во-первых, разница в доходах мужчин и женщин составляет в среднем около 32% (по-моему, очень даже большая разница). А во-вторых, диспропорциональность работающих мужчин и женщин просто колоссальная. Например, в сфере институциональных инвестиций лишь 10% работниц-женщин. И, естественно, этим 10% женщин необычайно сложно прорваться наверх.

Помню, в компании, где я работала, одним из портфельных менеджеров1Portfolio Manager, лицо, отвечающее за управление активами клиентов в смешанном фонде, который сформирован за счет объединения капитала множества инвесторов была женщина. Надо было продвигать фонд, и маркетинг думал, как эту женщину показать. Я сидела в кабинете с двумя мужчинами, которые обсуждали, что снимать на видео эту даму нельзя, ибо она «страшная» внешне, за собой не следит и волосы у нее никогда не уложены. Кстати, та женщина недавно стала матерью. То есть, надо быть и мегауспешным портфельным менеджером, и красивой, и еще чтоб на ребенка времени хватало.

Даже в развитых странах дискриминация еще есть. Потребуются десятилетия для достижения полного равноправия. Однако нужно продолжать бороться и стремиться к этому, начиная с того, чтобы убирать профессиональные запреты по гендерному признаку.

Леся Н., диджитал маркетинг специалист, UBS, t.me/Le_shares

  • Все отчеты Все публикации