25.11.2021

Магнолия-ТВ (Украина): Насилие и издевательство: почему тысячи детей вынуждены жить в интернатах.

Продолжаем публикации  рамках проекта «Продвижение современных международных стандартов прав ребенка: деинституционализация и гуманизация закрытых учреждений в Беларуси, Молдове и Украине», в этот раз в программе Магнолия-ТВ при поддержке АДЦ «Мемориал» и партнеров в Украине обсуждается глобальная проблема — детские дома и интернаты как места несвободы детей, оставшихся без попечения родителей. Какая реформа требуется для успешной деинституализации детей? Что должно поменяться в системе? Как защитить права детей-сирот?


Материал вышел при поддержке ре-гранта Форума гражданского общества Восточного Партнерства и финансировании Европейским Союзом как часть поддержки гражданского общества в регионе. В рамках регрантинга Форум гражданского общества Восточного Партнерства поддерживает проекты своих членов, которые способствуют достижению миссии и целей Форума. Гранты предоставляются организациям гражданского общества из стран Восточного Партнерства и ЕС. Ключевые области поддержки — демократия и права человека, экономическая интеграция, окружающая среда и энергетика, контакты между людьми, социальная и трудовая политика.

 

 

Публикация подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза. Ее содержание является предметом ответственности АДЦ «Мемориал» и не отражает точку зрения ЕС.

this post is also available in: Английский