06.03.2013

Министерство регионального развития «запланировало» развитие цыган в России

Председателем Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений Д.Н.Козаком 31 января 2013 года был утвержден «Комплексный план мероприятий по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган в Российской Федерации на 2013 -2014 гг.». Следует отметить, что принятие плана позитивных действий в отношении цыган было одной из рекомендаций Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации по результатом прошлой сессии в 2008 году. В этом смысле весьма логично, что план разработали только в конце 2012 года, за несколько месяцев до представления в ООН очередного доклада о соблюдении властями РФ Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Поскольку в свободном доступе не было текста плана ни на стадии разработки, ни даже после принятия, АДЦ «Мемориал» направил в Министерство регионального развития обращение с просьбой предоставить текст плана. В ответ на запрос из Минрегионразвития прислали документ, состоящий из перечня 20 «мероприятий» для улучшения жизни цыган, короткого описания условий и сроков их реализации, ответственных исполнителей и источников финансирования. При этом набор и порядок этих мер создает впечатление хаотичного набора «ответов» разработчиков плана на собственные представления о проблемах цыган в России. Так, первой мерой утверждена реализация программы Совета Европы «по подготовке медиаторов по вопросам взаимодействия цыганских общин с органами исполнительной власти» (не указывается, как именно будет осуществляться программа — видимо, органы исполнительной власти субъектов РФ, перечисленные в качестве «ответственных исполнителей», должны действовать по своему усмотрению), а второй мерой — «разработка и утверждение комплекса профилактических мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств в цыганской среде». Это как раз «рейды» и «антицыганские кампании», которые правоохранительные органы и так регулярно проводят в отношении цыганского населения и являются дискриминацией, — видимо, авторы плана уверены, что нормативное закрепление дискриминационных действий полиции приведет к улучшению положения цыган в России. Многие мероприятия плана (такие, как «оказание методической и организационной помощи российским цыганам в обеспечении самозанятости по принципу «бизнес-инкубаторов», «проведение творческих мастерских для руководителей любительских художественных театров (на базе театра «Ромэн»)», проведение пресс-конференций с участием лидеров национально-культурных автономий российских цыган) не направлены напрямую на улучшение социально-экономического положения цыган, а их эффективность во многом зависит от того, кем и по какой программе они будут проводиться. Кроме мероприятий, сомнительных с точки зрения эффективности, в плане есть и очевидно вредные предложения, которые показывают непонимание авторами плана задач интеграции цыган. Так, предлагается создание «кружков для детей по обучению традиционным ремеслам (кузнечество, коневодство, вышивка, шитье, плетение и т.д.) в местах компактного проживания российских цыган». Таким образом, дети цыганских поселений, которые и так страдают от изолированности в связи с сохранением традиционного уклада жизни, лишенные доступа к качественному образованию, будут с 2013 года при поддержке государства заниматься вышивкой и кузнечным делом, — тем, что считается авторами плана подходящим занятием только на основании национальности детей.

Даже полезные и правильные мероприятия плана, — такие, как социальные услуги на дому для цыганских семей, профилактика безнадзорности среди цыганских  детей, обеспечение цыганского населения документами, удостоверяющими личность, — в том виде, в котором они описаны и, главное, как они будут реализованы, могут не привести к улучшению жизни цыганского населения. Так, отсутствует детальное описание действий органов государственной власти,  не указан объем финансирования мероприятий — написано только, что этот объем будет определен органами исполнительной власти, не предусматривается привлечение каких-либо неправительственных организаций, кроме ФНКА российских цыган, правозащитных организаций и экспертов.

В то же время  в «комплексном плане» отсутствуют  меры, которые являются ключевыми  для решения проблем интеграции цыган. Прежде всего, это обеспечение  обязательного качественного образования  для всех цыганских детей, создание условий для получения цыганами среднего и высшего профессионального образования. В плане нет ни слова о проблеме сегрегации цыганских детей, о том, что многие цыганские дети не посещают школу, а если и посещают, то не получают качественного образования, соответствующего федеральным стандартам, — эта ключевая, на наш взгляд, проблема интеграции цыганского населения никак не отражена в «плане». Ни слова нет о борьбе с дискриминацией в отношении цыган — эта проблема как будто вовсе не существует в представлении авторов плана. Нет никаких мероприятий по предотвращению произвола полиции в отношении цыган, нет конкретных мер по легализации домов и земельных участков цыганских поселений — хотя первоначально Минрегионразвития заявляло это в качестве одного из приоритетов.

Свои замечания и пожелания к плану АДЦ «Мемориал» представил в альтернативном отчете в Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации, и в своих рекомендациях Комитет отдельно указал, что план действий в отношении цыган должен разрабатываться с участием общественных экспертов и представителей цыганских сообществ и включать в себя меры по доступу цыган к образованию, жилью, работе, с особым вниманием к защите цыганских женщин (рекомендация 15). Эти рекомендации, к сожалению, никак не повлияли на разработку и содержание плана.

Таким образом, даже независимо от того, насколько  сильно отличаться будет реальное исполнение от задуманных правительством мер, вряд ли можно ожидать существенного  улучшения положения цыган в  России в связи с принятием  специального плана, который на международном уровне представляется властями как немалое достижение РФ в сфере защиты прав цыган.

цыганская программа на 2013-2014 г. (1)