18.01.2013

Позиция АДЦ «Мемориал» в прямом эфире информационно-аналитических передач «Последние известия. Отражения дня» (телеканал «100тв») и «Открытая студия» («5 канал»)

Президентский законопроект, предлагающий ужесточение миграционного режима и введение жесткой уголовной и административной ответственности за нарушение правил регистрации, спровоцировал бурную волну общественных дискуссий. Приняли в них участие и правозащитники, обратившие внимание на недопустимость необоснованного ограничения социальных, экономических и гражданских прав как российских, так и иностранных граждан. Законопроект, не предполагающий реформирования устаревших и неэффективных бюрократических процедур «регистрационного учета», в случае его принятия приведет к криминализации миллионов российских и иностранных граждан и лиц без гражданства, всего лишь осуществляющих свое право на выбор места жительства, на труд и свободу перемещения, и усилит административные барьеры, препятствующие осуществлению прав человека в России.

Позицию АДЦ Мемориал в прямом эфире информационно-аналитических передач «Последние известия. Отражения дня» (телеканал «100тв») и «Открытая студия» («5 канал»)изложил эксперт по работе с трудовыми мигрантами и представителями этнических меньшинств Андрей Якимов.

http://www.5-tv.ru/video/507442/?page=2#navigate-to-comments 

http://www.tv100.ru/video/view/anatoliy-krivenchenko-i-andrey-ekimov—o-plyusah-i-minusah-novyh-pravilah-registracii-87349/

this post is also available in: Английский