Встреча Комитета по ликвидации расовой дискриминации с НКО по ситуации в России

13.02.2013
this post is also available in: Английский
Комитет по ликвидации расовой дискриминации провел интерактивный диалог с неправительственными организациями о ситуации в Российской Федерации, Алжире и Доминиканской Республике. Доклады этих государств будут рассмотрены Комитетом на текущей сессии.
 Представители неправительственных организаций в Российской Федерации подняли ряд проблем, касающихся ситуации с дискриминацией в стране, включая отсутствие определения дискриминации в российском законодательстве, расовую дискриминацию трудовых мигрантов из Центральной Азии, плохие условия жизни цыган и ситуацию с малыми коренными народами, которым часто ограничивают возможность доступа к традиционным занятиям, таким, как охота и рыболовство.Анастасия Крикли, докладчик Комитета по России, запросила дополнительную информацию о практике этнического профилирования полиции в отношении мигрантов. Она также спросила, как могут быть поддержаны права коренных народов и испытывают ли женщины из групп меньшинств особые формы дискриминации. Другие эксперты Комитета спросили, подпадают ли коренные народы под компетенцию различных регионов России, в какой степени с неправительственными организациями проводились консультации в законодательном процессе, есть ли у жертв расовой дискриминации доступ к правосудию.

Заявления по Российской Федерации

Представители АДЦ Мемориал (авторы Альтернативного отчета в сотрудничестве с ИАЦ СОВА, при поддержке IPHR и FIDH) отметили, что отсутствие определения дискриминации в российском законодательстве и отсутствие соответствующего законодательства вызывают серьезную озабоченность. Трудовые мигранты из Центральной Азии, которые визуально определимы как мигранты, страдают от расистских нападений на улицах и становятся жертвами полицейских операций «Нелегальный мигрант». Права трудовых мигрантов часто нарушаются работодателями. Была также выражена озабоченность по поводу плохих условий жизни цыган, которым государственным указом было запрещено кочевать. В 2012 году стало известно, что ряд цыганских поселений находятся под угрозой сноса, которая только усугубит дискриминацию в отношении цыган в России. Другой проблемой является продолжающаяся сегрегация цыганских детей в школах. Было также обращено внимание на продолжающееся нарушение прав других меньшинств, проживающих в России, таких как народы Северного Кавказа и другие коренные народы.

Представители Общественной Палаты Российской Федерации отметили, что в России проживает более 170 общин этнических меньшинств. Сообщения о случаях вандализма, нападений футбольных хулиганов, возбуждение ненависти в отношении религиозных лидеров и этнических групп в некоторых случаях были использованы политиками и другими группами для усиления напряженности. В связи с этим важна работа неправительственных организаций в сфере распространения идей толерантности среди молодежи. Проблема ксенофобии особенно заметна в Москве и Санкт-Петербурге. В целом, ситуация стала намного лучше, чем в предыдущие годы, но для того, чтобы уменьшения числа этнических и религиозных конфликты необходимы значительные усилия. Иногда мигранты не имеют достаточных знаний русского языка, истории и законов РФ, которые важны для интеграции мигрантов в российское общество. Важно также определить реальные проблемы в плане этнической политики и не допускать использование этих проблем политиками в целях ведения их собственных политических кампаний.

По информации Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (АКМНСС и ДВ РФ) , 41 коренной народ был представлен различными организациями в России. Это стало результатом усилий по защите прав коренных народов, многие из которых живут и работают в экстремальных условиях. АКМНСС и ДВ РФ каждые четыре года проводились съезды представителей коренных малочисленных народов с целью разработки соответствующего плана действий для решения своих проблем. Были организованы семинары и конференции, чтобы дать коренным народам возможность общения на огромных пространствах России. Кроме того, на специально разработанном веб-сайте представлена информация о правах коренных народов. Для решения наиболее трудных проблем, стоящих перед коренными народами Севера, были созданы специальные органы. Одной из основных проблем является сокращение доступа этих народов к традиционным видам деятельности, таким, как  охота и рыболовство. Прав коренных народов с точки зрения доступа к традиционным видам деятельности часто противоречат интересам компаний, действующих к районах проживания коренных народов.

Вопросы экспертов

Анастасия Крикли, докладчик по России, попросила представить больше информации о  практике этнического профилирования в отношении мигрантов в стране. Эксперт также спросила, какие предложения были сделаны неправительственными организациями по улучшению положения с жильем цыган. Также был задан вопрос об участии казаков в практике полицейского профилирования в отношении мигрантов. Какова роль Общественного Совета? Это неправительственная организация или партнерство организаций? Также эксперт запросила информацию о правах коренных народов и как можно их поддержать. Испытывают ли женщины из групп меньшинств особые формы дискриминации?

Вопросы других экспертов Комитета: была ли деятельность АКМНСС и ДВ РФ действительно  приостановлена, как недавно сообщалось, и если да, то почему? Есть ли форумы, которые позволили бы коренным народам участвовать в реальном диалоге с властью? Входят ли коренные народы в компетенцию региональных властей, есть ли гарантии федеральной защиты? С какими неправительственными организациями были проведены консультации, если вообще проводились, при подготовке правительственного отчета и было ли гражданское общество удовлетворено их участием в этом процессе? Была запрошена дополнительная информация о структуре и составе межведомственной группы, занимающейся межэтническими отношениями. В сфере уголовного процесса, имеют ли жертвы расовой дискриминации надлежащий и эффективный доступ к правосудию? Были ли случаи расовой дискриминации в спорте? Эксперты также попросили представить дополнительную информацию в отношении африканцев, живущих в России.

Ответ неправительственных организаций

По проблеме определения расовой дискриминации представитель НПО отметил, что необходимо четкое определение дискриминации, которое будет включать определения его различных форм, включая сегрегацию. Женщины из числа меньшинств часто подвергаются дискриминации на уровне своего сообщества, которое накладывает на них определенные ограничения, а также во всем обществе. Существование множественной дискриминации заслуживает более пристального внимания и должно быть официально признано. Дети из семей мигрантов особенно уязвимы, когда речь идет о дискриминации, в основном из-за неопределенной ситуации их родителей. Этническое профилирование со стороны полиции является постоянным источником беспокойства, поскольку этнические группы часто становятся мишенью нарушений. Альтернативное жилье не предоставляется цыганам после сносов их домов, хотя были и исключения. У африканских мигрантов часто не остается другого выбора, кроме как оставаться в стране нелегально после истечения срока их временной визы. Участие казачества в полицейских рейдах против визуально определимых меньшинств стало причиной для беспокойства.

Коренные народы в России подпадают под специальные законы, по которым защищается их традиционный образа жизни. Тем не менее, коренные народы часто оказывается не в состоянии противостоять действиям крупных нефтяных компаний, деятельность которых в определенном регионе может создать серьезные проблемы для коренного населения и их способности поддерживать свой традиционный образ жизни. Деятельность АКМНСС и ДВ РФ действительно были приостановлена по бюрократическим причинам, но вскоре была восстановлена. Что касается федеральной защиты коренных народов, то с 2010 полномочия, входившие ранее в компетенцию федеральных органов, были переданы в регионы, в некоторых из которых число коренных жителей сократилось или увеличилось в зависимости от соответствующей политики того или иного региона. Межправительственная группы стала новым органом, также существует соответствующий консультативной совет.

  • Все отчеты Все публикации