16.03.2015

Заявление АДЦ «Мемориал» на 113-й Сессии Комитета ООН по правам человека 16 марта 2015 года

Присоединение Крыма к России и последовавший за этим военный конфликт на юго-востоке Украины определили общественно-политический климат в России в минувшем году. В российских СМИ ведется массированная военная пропаганда, присутствие на востоке Украины российских военных, воюющих на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, лишь слегка маскируется, российские политики открыто поддерживают сепаратистов. В общественном сознании культивируется враждебность к «западным ценностям», ксенофобия, фактически поощряются националистические выступления. Принимаются новые законы, позволяющие репрессировать критически настроенных людей и независимые общественные организации. Протесты против российской военной агрессии жестоко подавляются, жесткую реакцию власти встречают вообще любые протесты и критические мнения.

АДЦ «Мемориал» просит Комитет обратить внимание на следующие проблемы:

1. Репрессии участников мирных протестных акций (таких как митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года против фальсификации на выборах, демонстраций против войны в Украине и др..), квалифицируемые как «массовые беспорядки», в то время как настоящие погромы рынков и других мест, где националисты нападают на иностранцев, разрушая их имущество, избивая людей, даже захватывая здания (например, события в Бирюлево), либо вовсе не расследуются, либо квалифицируются как «хулиганство».  Вопреки государственным обязательствам обеспечить справедливый суд и досудебное расследование действий каждого обвиняемого, что подразумевает и правильную квалификацию инкриминируемых деяний в соответствии с Уголовным кодексом РФ, в последние годы наблюдается отчетливая политическая составляющая в ряде важных уголовных процессов.

2. Дискриминация людей с двойным гражданством: принуждение к регистрации в специальном реестре и ограничение их прав.

4 августа 2014 года вступил в силу закон «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому россияне, имеющие второе гражданство или вид на жительство в другой стране, были обязаны сообщить о нем в Федеральную миграционную службу в течение 60 дней (т.е. до 4 октября 2014 года); те же 60 дней на уведомление дается тем, кто в будущем получит второе гражданство или вид на жительство. Те же требования предъявляются к родителям детей, по праву рождения (от граждан РФ и граждан других стран) обладающими двумя или более гражданствами. За неуведомление предусмотрена уголовная ответственность (штраф до 200 тыс. рублей или обязательные работы до 400 часов), она грозит и родителям за неуведомление о двойном гражданстве детей. В то же время новый закон запретил тем, кто имеет второе гражданство или вид на жительство, занимать государственные должности в силовых структурах (МВД, прокуратура, ФСБ и других), а также выборные должности в органах власти. Закон нарушает закрепленный в Конституции РФ принцип равенства прав независимо от наличия второго гражданства. Наличие второго гражданства само по себе не является вредным или опасным деянием, поэтому его криминализация не имеет под собой никаких оснований. Закон позволяет стигматизировать «потенциально нелояльных» к России людей и в любой момент применить к ним репрессивные меры.

3. Нарушения прав иностранцев и лиц без гражданства – заключенных депортационных центров (в то время как выдворение лиц без гражданства вообще невозможно)

Заключенные содержатся в СУВСИГах в пыточных условиях (отсутствие прогулок, плохое питание, невозможность пользоваться телефоном, полная информационная изоляция, краткие свидания только с близкими родственниками и только с разрешения инспектора); отсутствует периодический судебный контроль за условиями и сроками содержания; нет доступа к юридической помощи; не установлен срок установления личности заключенных.

В СУВСИГи попадают и граждане Украины, несмотря на заявления высокопоставленных представителей российских сластей о том, что для русских беженцев из Украины создан упрощенный порядок получения документов, легализующих их пребывание в РФ. За нарушение миграционных правил этнические русские из Украины преследуются и помещаются в СУВСИГи на срок до двух лет, как и другие иностранцы и лица без гражданства, даже если у ни есть члены семьи – граждане РФ или другие гуманитарные основания для легального пребывания в России.

4. Дискриминация цыган

— Цыгане – беженцы из Восточной Украины подвергаются в РФ дискриминации и не получают статуса, будучи жертвами военного конфликта.

Цыгане из Украины встречают негативное отношение властей РФ. Одна из главных проблем – получение документов, легализующих пребывание цыган в РФ. По причине предрассудков, распространенных по отношению к цыганам среди местного населения и представителей власти, низкого уровня образования цыган, отсутствия специального информирования ФМС и других мер большинство цыганских переселенцев из Украины не подали документ на статус беженца или временное убежище, что дало бы им возможность пребывать в РФ более 90 дней. В результате миграционные карты у многих просрочены, цыгане рискуют быть задержанными, оштрафованными и выдворенными из РФ с запретов въезда до 10 лет. Иные способы легализации – например, патент для трудовых мигрантов – доступны только взрослым, и по причине крайней бедности цыгане не могут оплачивать патенты.
Абсолютное большинство цыганских переселенцев нуждаются в материальной и социальной помощи, в обеспечении жильем, питанием, предметами первой необходимости.

— Невыполнение программ по улучшению положения цыган, принятых в 2012-2014 гг.

В сентябре 2014 года было ликвидировано Министерство регионального развития РФ, ответственное за реализацию Комплексного плана мероприятий по социально-экономическому и этнокультурному развитию российских цыган на 2013-2014 гг. Хотя План вызывал справедливую критику правозащитников и экспертов и нуждался в корректировке и развитии, его принятие оценивалось положительно. Сейчас неизвестно, какой государственный орган будет заниматься межнациональными отношениями, и есть опасения, что защита прав меньшинств вообще исчезнет из повестки дня государственных органов.

5. Репрессии против НКО и правозащитников, занимающихся вопросами защиты от дискриминации (защита прав ЛГБТИ, мигрантов, меньшинств, женщин).

Разгром гражданского общества существенно ограничивает возможности защиты прав меньшинств в РФ

this post is also available in: Английский