Крым.Реалии: Россия продолжает политику дискриминации крымских татар и украинцев в Крыму

12.01.2020

Россия продолжает применять в аннексированном Крыму свое законодательство с целью дискриминации этнических групп, в том числе крымских татар и украинцев. При этом игнорируются рекомендации Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации, говорится в сообщении российского правозащитного центра «Мемориал».

«Эксперты Комитета в очередной раз призвали правительство России предоставить Управлению Верховного комиссара по правам человека полный доступ в Крым для мониторинга ситуации. Комитет отметил, что в Крыму продолжает применяться законодательство и административные меры, которые дискриминируют этнические группы и коренные народы, в том числе в вопросах гражданства, изучения украинского языка, регистрации религиозных сообществ и деятельности крымскотатарских органов самоуправления, включая Меджлис», – сказано в сообщении.

В центре отметили, что Россия не предоставила информации о расследовании и привлечении к ответственности виновных в нарушении прав крымских татар, в том числе насильственных исчезновений, произвольных задержаний и негуманного обращения.

Глава правления Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник в интервью Радио Крым.Реалии рассказала, что российские власти Крыма постоянно нарушают права жителей полуострова на информацию.

Полностью новость на Крым.Реалии.

  • Все отчеты Все публикации