Новости кампании All jobs for all women

Новая газета. Европа: «Я буду жаловаться в ООН». В России больше не действует Европейская конвенция по правам человека и ЕСПЧ. Где искать международную защиту? 16 сентября Россия перестала быть участницей Европейской конвенции по правам человека. Это означает, что Европейский суд…

В июле интернет-журнал «7х7» на своем канале опубликовал пятисерийный веб-сериал «Выйти из роли» — о гендерной нормативности и преодолении патриархальных стереотипов. Начинается сериал с истории водительницы большегруза — про работу по специальности, официально запрещенной для женщин до 2021 года. Продюсер…

По рассмотрении государственного доклада на 82-й сессии (15-16 июня 2022 года) Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин адресовал Азербайджану ряд важных рекомендаций.  В частности, обеспокоенность Комитета вызвало экономическое положение женщин Азербайджана: значительно меньший уровень заработной платы по сравнению с…

Во всем мире сохраняется некоторый разрыв в заработной плате — мужчинам почти везде в среднем платят больше, заявляет эксперт антидискриминационного центра «Мемориал» Стефания Кулаева. При этом многие страны ищут пути защиты трудовых прав женщин. В таких случаях очень уместна идея…

Gender Hub Azerbaijan на открытии 82-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ) выступили о проблемах соблюдения прав женщин в Азербайджане. На выступлении также прозвучала тема дискриминационности списка из 700 профессий и работ, запрещенных для женщин в…

В Минске 3 июня 2022 года прошло заседание национального совета по гендерной политике при совете министров республики. Представители Министерства труда и социальной защиты сообщили о совместной работе с Министерством здравоохранения по сокращению примерно вдвое списка из 181 тяжелых работ и…