Новости кампании All jobs for all women

Gender Hub Azerbaijan — социальная платформа, отстаивающая права женщин, — присоединилась к кампании #AllJobs4AllWomen за отмену списка работ, запрещенных для женщин в Азербайджане.   Əmək Məcəlləsi və digər qanunvericilik mexanizmləri 30-dan çox sahədə qadın əməyinin tətbiqini qadağan edərək qadınların iqtisadi…

По сообщениям СМИ Кыргызстана Министерство труда, социального обеспечения и миграции подготовило проект нормативно-парвового акта об отмене списка профессий, запрещенных для женщин: «Перечень работ был принят в 2000 году, и по прошествии 22 лет в связи с произошедшими социально-экономическими изменениями в…

Новости кампании #AllJobs4AllWomen Казахстан: отмена списка запрещенных профессий и исключение дискриминационных статей из Трудового кодекса 12 октября 2021 года президент Казахстана подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты отдельных категорий…

По рассмотрении на своей 81-й сессии государственного доклада Узбекистана и альтернативных материалов, Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин опубликовал рекомендации правительству страны. Важные рекомендации Комитета касаются вопросов, поднятых в альтернативном докладе АДЦ «Мемориал»: права женщин на труд и…

С Новым Годом! Календарный конец одного года и начало другого — повод сказать о том, что из событий прошлого года дает надежду на изменения, над чем работать в этом году. Ушедший год дал очень много в плане доказывания нарушений прав…

Соблюдение прав женщин в России и Кыргызстане было рассмотрено на недавней 80-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Ряд важных рекомендаций Комитета обеим странам касаются нарушения гендерного равенства в сфере труда. Комитет уже не раз рекомендовал странам…