Новости кампании All jobs for all women

Благодаря усилиям кампании Alljobs4allwomen с 1 января 2021 года более сотни профессий, включая востребованную сферу транспорта, станут доступны для женщин в России. Год назад первая группа машинисток метро начала обучение в Москве, чтобы в 2021 году приступить к работе. В…

Ее права (Беларусь): Говоря о списке запрещенных профессий для женщин, принято упоминать, что список нам достался в наследство от советского законодательства. Тем интереснее узнать, как обстоят дела с его отменой в других постсоветских странах: отменили, давно отменили, даже не собираются…

В Кыргызстане 446 видов работ и профессий запрещены для женщин. ОФ «Инсан Лейлек» запустили в социальных сетях информационную кампанию против гендерной дискриминации в профессиональной сфере под названием «Твоя профессия — твой выбор». Многие профессии по-прежнему остаются закрытыми для женщин. Более…

Министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич сообщила о планах отменить список запрещенных женщинам профессий, включающий 181 профессию и 42 рабочие сферы. По ее мнению, современная техника позволяет избежать вреда женскому здоровью, а, значит, применение ограничительных мер ничем не…

«Я не женщина, я — боец»: три истории женщин, которые работают по ранее запрещенным для них профессиям Пожарные, водолазы, машинисты крана, плотники — профессии, которыми до 2017 года в Украине не могли официально заниматься женщины. Всего в списке было 450…

Хотя 76-я сессия Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин прошла удаленно и очный диалог с властями Кыргызстана не состоялся, тем не менее эксперты рассмотрели информацию, поданную гражданским обществом, включая данные о положении женщин в период пандемии, обозначенные в…