Новости кампании All jobs for all women

Соблюдение прав женщин в России и Кыргызстане было рассмотрено на недавней 80-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Ряд важных рекомендаций Комитета обеим странам касаются нарушения гендерного равенства в сфере труда. Комитет уже не раз рекомендовал странам…

По результатам рассмотрения государственного отчета России Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин вынес важные рекомендации. Ряд из них касается женщин из уязвимых групп, о положении которых говорится в докладе АДЦ «Мемориал» и его партнеров. Комитет подчеркнул важность участия…

На 80-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин 2-3 ноября 2021 года был рассмотрен государственный доклад Российской Федерации. Альтернативный материал АДЦ «Мемориал», «Гражданского контроля» в сотрудничестве с проектом «Женщина. Тюрьма. Общество» и Благотворительного фонда «Сфера» касался проблем…

На 80-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин 2-3 ноября 2021 года состоялось рассмотрение государственного доклада Кыргызстана о соблюдении прав женщин в стране. Эксперты Комитета с большим вниманием отнеслись к альтернативным докладам гражданского общества и включили поднятые…

ГТРК «Самара»: Пять лет назад об этой женщине из Самары снимали телевизионные репортажи и писали статьи федеральные издания. Чтобы реализовать свою мечту: стать капитаном корабля и ходить по Волге – она прошла всю российскую судебную систему, а когда не добилась…

12 октября Президент РК Токаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан», исключающий из Трудового кодекса ограничения на трудоустройство женщин. Эта мера по ликвидации дискриминации в отношении…