Новости кампании CrossborderChildhood

В докладе подняты такие проблемы, как непризнание и недостаточная поддержка некоторых этнических меньшинств (памирцы, ягнобцы, мугат (джуги)); дискриминация женщин в трудовой сфере (список запрещенных для женщин профессий); дискриминация ЛГБТИ+; недостаточная поддержка таджикистанских мигрантов, трудящихся за рубежом, и их детей; несоответствие…

К Международному дню мигранта 18 декабря мы подготовили спецвыпуск бюллетеня по теме «Права мигрантов и лиц без гражданства». Читайте о влиянии пандемии на трудовых мигрантов и лиц без гражданства, новости кампании #CrossborderChildhood за гуманизацию процесса возвращения на родину детей мигрантов….

В преддверии двух важных дат – Дня прав человека 10 декабря и Международного дня мигранта 18 декабря БДИПЧ ОБСЕ и АДЦ «Мемориал» организовали он-лайн конференцию «Дети-мигранты в регионе бывшего Советского Союза: что последует за Кишиневским соглашением?». 7-8 ноября 2020 года…

Комитет ООН по правам ребенка задал правительству Украины вопросы о соблюдении Конвенции о правах ребенка, которые будут обсуждаться при рассмотрении государственного отчета в 2021 году. В список вошли вопросы о правах детей-мигрантов, в частности, о замене устаревшего Кишиневского соглашения о…

Комитет ООН по правам ребенка встретился он-лайн с представителями гражданского общества, чтобы сформировать список вопросов к правительству Украины о соблюдении прав детей. АДЦ «Мемориал» в партнерстве с Центром социальных и гендерных исследований «Новая жизнь» поднял проблему транзитных детских приемников в…

В рамках открытых консультаций АДЦ «Мемориал» предоставил Европейской Комиссии свои рекомендации об усилении действий ЕС по защите прав детей во внешней политике. АДЦ «Мемориал» рекомендовал разработку специальных договоров о возвращении детей-мигрантов в страны происхождения, запрет на лишение свободы детей только…