Новости кампании CrossborderChildhood

Подводя итоги проекта, поддержанного Форумом гражданского общества Восточного Партнерства в рамках программы регрантинга, мы благодарим партнеров из Украины, Молдовы и Беларуси за сотрудничество и проделанную работу. Целью проекта было улучшение положения детей, оказавшихся в местах несвободы; были подняты такие насущные…

АДЦ «Мемориал» в рамках кампании #Crossborderchildhood и проекта «Продвижение современных международных стандартов прав ребенка: деинституционализация и гуманизация закрытых учреждений в Беларуси, Молдове и Украине»  добивается отказа от помещения детей-мигрантов в детские приемники-распределители  МВД. До сих пор в ряде стран сохранилась…

23 ноября различные общественные организации Беларуси, Украины, России, Молдовы собрались вместе для обсуждения проблемы наличия приемников-распределителей. Как всегда, на встрече присутствовала руководитель МЦГИ «Наш Дом» Ольга Карач. Детская тема — это одно из постоянных рабочих направлений «Нашего Дома», и Ольга…

К Международному Дню прав детей АДЦ «Мемориал» выпустил мультфильм, посвященный детям-мигрантам. Их право на жизнь в семье нередко нарушается: их разлучают с родителями, они оказываются в закрытых учреждениях — детских приютах, полицейских приемниках-распределителях, больницах. Иммиграционное задержание детей должно быть прекращено,…

МЦГИ «Наш Дом»: Тема прав ребёнка достаточно широка. И есть одна тема, которая является актуальной до сих пор в странах на постсоветском пространстве. И сегодня мы говорим о таком ужасном изобретение, как приемники-распределители. Об этом мы сегодня беседуем со Светланой…