05.01.2012

Филипп Костенко вышел на свободу. Первые впечатления.

В 6.30 утра я был освобожден из изолятора на Захарьевской,6. Меня встречали человек 30 праздничным фейерверком. Не успел я приехать по месту жительства с поддерживающими меня друзьями, как в дверь моей квартиры стали ломиться неизвестные люди, заявляющие, что они сотрудники полиции. Они требовали впустить их в квартиру, чтобы удостовериться в законности нахождения в ней людей. Другой версией, которую они придумали на ходу — было, что их вызвали соседи, жалующиеся на шум (а мы добрались до дома где-то в полдевятого утра). Мы дверь не открыли и они ретировались.

Я хотел бы поблагодарить всех тех людей, людей самых разных взглядов, которые оказывали мне поддержку все это время. Солидарность, которая проявлялась в течение всего ареста была важна. Мое освобождение — это, несомненно, заслуга социальных активистов, правозащитников, адвокатов — всех тех, кто боролся за меня. Именно благодаря солидарным действиям удалось добиться, чтобы я вышел на свободу.
Оценивая ситуацию могу сказать, что произошедшие со мной события — несомненно, политические репрессии. Несмотря на это борьба будет продолжена.

Фото Сергея Чернова

this post is also available in: Английский