10.11.2011

Новости переселения в Тюмени: с цыганской общиной согласован план будущего поселка, началось строительство

АДЦ «Мемориал» продолжает успешное сотрудничество с компанией-застройщиком ООО «Партнер-Инвест», с которой было заключено соглашение о безвозмездном строительстве новых домов для переселения цыган в Тюмени. Долгое время начало строительство откладывалось по разным причинам: из-за отсутствия окончательного согласования с местными властями, из-за протестов местных жителей. АДЦ «Мемориал» не раз отправлял письма властям Тюменской области с выражением обеспокоенности ситуацией и просьбой содействовать ООО «Партнер-Инвест» в переселении цыганских семей. 
Сейчас, после сложного и длительного процесса согласования расположения земельного участка, документы, наконец, получены. Это позволило начать строительные работы: уже подготовлена земля, закуплены строительные материалы.
Руководство ООО «Партнер-Инвест» регулярно проводит встречи с цыганской общиной, разъясняет ход подготовки переселения, учитывает пожелания цыганских семей по расположению конкретных домов. Например, в проект плана будущего поселения были внесены изменения после встречи с жителями поселка. Жители цыганского поселка с пониманием относятся к сложностям, затягивающим процесс переселения, но, конечно, надеются переехать в новые дома как можно скорее.
this post is also available in: Английский