Пути взаимодействия в противостоянии преступлениям на почве ненависти

28.06.2011
this post is also available in: Английский

18 июня в Петербурге в «АДЦ «Мемориал» прошел семинар на тему: «Пути взаимодействия  в противостоянии преступлениям на почве ненависти».

Современное нам общество подвержено влиянию  стереотипов, повсеместно распространены дискриминационные практики. Неравенство прав приводит как к исключенности и изоляции ущемляемых меньшинств, так и к деформации социальных отношений в среде доминирующего большинства.

Путь преодоления дискриминации  — это путь взаимодействия тех, кто испытывает несправедливость на себе, и общественных активистов,
выступающих  против розни и расизма.  В качестве примера совместного действия был показан фильм «Армия преступников» (2009 г),  режиссера
Робера  Гедигяна. Фильм повествует о совместной борьбе против фашизма во Франции многонациональной группы эмигрантов, местных жителей-евреев и антифашистского подполья — истории героев «Красного плаката» — группы Манушяна.

После просмотра фильма состоялась дискуссия и последующее обсуждение цикла семинаров, совместное  осмысление актуальных проблем и поиск путей взаимопонимания и взаимодействия между правозащитниками, антифашистами, представителями национальных меньшинств.

  • Все отчеты Все публикации