04.05.2017

Лишенные свободы лица без гражданства в РФ: поиски выхода из правового тупика

Публикация «Лишенные свободы лица без гражданства в РФ: поиски выхода из правового тупика»  - продолжение правозащитного отчета «Нарушения прав ЛБГ и иностранных граждан в СУВСИГ в свете решения ЕСЧП «Ким против России» (2016).

В новом отчете анализируется следующий этап юридической защиты лиц без гражданства в РФ: рассмотрение дела Ноэ ...

21.04.2017

Альтернативный отчет по имплементации Молдовой международной конвенции по ликвидации расовой дискриминации

Альтернативный отчет освещает вопросы дискриминации этнических меньшинств в Молдове, подготовлен в сотрудничестве с ассоциацией PromoLEX (Молдова) для 92-й сессии Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации.

В своих предыдущих рекомендациях Молдове (2011) КЛРД призвал правительство Республики предпринять усилия по преодолению предрассудков ...

21.04.2017

Альтернативный отчет по имплементации Арменией международной конвенции по ликвидации расовой дискриминации

Альтернативный отчет освещает вопросы дискриминации этнических меньшинств в Армении, подготовлен в сотрудничестве с Институтом гражданского общества (Армения) для 92-й сессии Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации.

Будучи членом Восточного Партнерства и готовясь с ассоциации с ЕС, Армения приняла на себя обязательства по созданию ...

02.02.2017

Женщины Украины: между новыми вызовами и давней дискриминацией

Альтернативный отчет «Женщины Украины: между новыми вызовами и давней дискриминацией», подготовленный АДЦ «Мемориал» при поддержке Центра социальных и гендерных исследований (Киев), подан в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин и будет рассмотрен на 66-й сессии Комитета в феврале 2017 года.

Сложная ситуация в стране из-за ...

31.01.2017

Российская Федерация: нарушения экономических и социальных прав рома (цыган) и коренных малочисленных народов; дискриминация уязвимых групп в трудовой сфере

Альтернативный отчет «Российская Федерация: нарушения экономических и социальных прав рома (цыган) и коренных малочисленных народов; дискриминация уязвимых групп в трудовой сфере» подготовлен АДЦ «Мемориал» для формирования Списка вопросов, который Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам направит правительству РФ.
...

12.01.2017

Таджикистан: нарушения прав детей таджикистанских мигрантов за пределами страны; детей из мигрирующих групп (мугат); детей, затронутых миграцией

В преддверии 76-й сессии Комитета ООН по правам ребенка (сентябрь 2017 года), где будет рассмотрен государственный отчет Таджикистана за 2010-2015 гг., АДЦ «Мемориал» подал в Комитет отчет о нарушениях детских прав, связанных с проблемой миграции.

Трудовая миграция самым негативным образом сказалась на положении детей Таджикистана. Дети ...

Все отчеты Все публикации