25.09.2017

Российская Федерация: Нарушения экономических и социальных прав уязвимых групп

Альтернативный отчет о выполнении Российской Федерацией Международного Пакта об экономических, социальных и культурных правах в связи с рассмотрением 6-го периодического государственного отчета (2016) Комитетом ООН по экономическим, социальным и культурным правам. Для 62-й сессии КЭСКП, 18 сентября – 6 октября 2017 года.

АДЦ "Мемориал" в ...

09.08.2017

Этнические группы Таджикистана, не обладающие своей государственностью (памирцы, джуги, ягнобцы): от непризнания к дискриминации

Альтернативный отчет о выполнении Таджикистаном Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации в связи с рассмотрением 9-11 периодических докладов РТ за 2012-2015 гг.

В отчете АДЦ «Мемориал» рассмотрел проблемы некоторых этнических меньшинств Таджикистана, не обладающих своей государственностью: джуги, памирцев, ягнобцев.
...

23.07.2017

Расизм, дискриминация и борьба с «экстремизмом» в современной России и на подконтрольных ей территориях

Альтернативный отчет АДЦ «Мемориал», КрымSOS, Информационно-аналитического центра «Сова» совместно с Международной Федерацией за права человека (FIDH) о соблюдении Российской Федерацией Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Для 93-й сессии КЛРД ООН, 31 июля – 11 августа 2017 года.

В отчете Комитету проанализирована новая ...

04.05.2017

Лишенные свободы лица без гражданства в РФ: поиски выхода из правового тупика

Публикация «Лишенные свободы лица без гражданства в РФ: поиски выхода из правового тупика»  - продолжение правозащитного отчета «Нарушения прав ЛБГ и иностранных граждан в СУВСИГ в свете решения ЕСЧП «Ким против России» (2016).

В новом отчете анализируется следующий этап юридической защиты лиц без гражданства в РФ: рассмотрение дела Ноэ ...

21.04.2017

Альтернативный отчет по имплементации Молдовой международной конвенции по ликвидации расовой дискриминации

Альтернативный отчет освещает вопросы дискриминации этнических меньшинств в Молдове, подготовлен в сотрудничестве с ассоциацией PromoLEX (Молдова) для 92-й сессии Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации.

В своих предыдущих рекомендациях Молдове (2011) КЛРД призвал правительство Республики предпринять усилия по преодолению предрассудков ...

21.04.2017

Альтернативный отчет по имплементации Арменией международной конвенции по ликвидации расовой дискриминации

Альтернативный отчет освещает вопросы дискриминации этнических меньшинств в Армении, подготовлен в сотрудничестве с Институтом гражданского общества (Армения) для 92-й сессии Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации.

Будучи членом Восточного Партнерства и готовясь с ассоциации с ЕС, Армения приняла на себя обязательства по созданию ...

Все отчеты Все публикации