23.07.2017

Расизм, дискриминация и борьба с «экстремизмом» в современной России и на подконтрольных ей территориях

Альтернативный отчет АДЦ «Мемориал», КрымSOS, Информационно-аналитического центра «Сова» совместно с Международной Федерацией за права человека (FIDH) о соблюдении Российской Федерацией Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Для 93-й сессии КЛРД ООН, 31 июля – 11 августа 2017 года.

В отчете Комитету проанализирована новая ...

30.06.2017

Бюллетень №58, июнь 2018

Лица без гражданства в России

Победа в КС: бесцельное содержание под стражей апатридов противоречит Конституции

23 мая 2017 года Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу о проверке конституционности положений статей 31.7 и 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Что важнее – «порядок» или ...

04.05.2017

Лишенные свободы лица без гражданства в РФ: поиски выхода из правового тупика

Публикация «Лишенные свободы лица без гражданства в РФ: поиски выхода из правового тупика»  - продолжение правозащитного отчета «Нарушения прав ЛБГ и иностранных граждан в СУВСИГ в свете решения ЕСЧП «Ким против России» (2016).

В новом отчете анализируется следующий этап юридической защиты лиц без гражданства в РФ: рассмотрение дела Ноэ ...

21.04.2017

Альтернативный отчет по имплементации Молдовой международной конвенции по ликвидации расовой дискриминации

Альтернативный отчет освещает вопросы дискриминации этнических меньшинств в Молдове, подготовлен в сотрудничестве с ассоциацией PromoLEX (Молдова) для 92-й сессии Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации.

В своих предыдущих рекомендациях Молдове (2011) КЛРД призвал правительство Республики предпринять усилия по преодолению предрассудков ...

21.04.2017

Альтернативный отчет по имплементации Арменией международной конвенции по ликвидации расовой дискриминации

Альтернативный отчет освещает вопросы дискриминации этнических меньшинств в Армении, подготовлен в сотрудничестве с Институтом гражданского общества (Армения) для 92-й сессии Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации.

Будучи членом Восточного Партнерства и готовясь с ассоциации с ЕС, Армения приняла на себя обязательства по созданию ...

20.04.2017

Бюллетень №57, апрель 2017

Кампания АДЦ «Мемориал» All Jobs for All Women стартовала 8 марта. Присоединяйтесь!

Кампанию All Jobs for All Women поддерживают

Поддержка кампании в ЕС

Права женщин

КЛДЖ ООН рекомендовал Украине пересмотреть список запрещенных для женщин профессий. Пресс-релиз АДЦ «Мемориал» и Центра социальных и гендерных исследований (Киев)

100 ...