ПрессОрг: В Женеве состоится рассмотрение доклада РФ по реализации прав крымских татар

02.08.2017

В Женеве 3-4 августа в рамках 93 сессии Комитета по ликвидации расовой дискриминации состоится рассмотрение официального и альтернативного доклада РФ по реализации прав этнических меньшинств, проживающих в аннексирована Крыму, в частности украинцев и крымских татар. Об этом сообщает КримSOS, передает ПрессОрг со ссылкой на UNN.

Согласно сообщению, с 31 июля в Женеве начала работу девяносто третья сессия Комитета по ликвидации расовой дискриминации.

Отмечается, что 3-4 августа эксперты будут рассматривать официальный и альтернативный доклад РФ.

Отмечается, что официальный доклад умалчивает нарушения прав человека в РФ и на аннексированных территориях.

«Более того: российская сторона пыталась повлиять на Комитет и не допустить рассмотрения альтернативного доклада, подготовленном АДЦ «Мемориал», КримSOS и центром «Сова» совместно с Международной Федерацией по правам человека (FIDH)», — говорится в сообщении.

Напомним, Крымская правозащитная группа подала очередной отчет о нарушении прав человека в Крыму.

В данном документе собраны случаи нарушения прав человека за май 2017 года. Кроме того, в отчете представлена ​​информация о задержании и обысках на полуострове, которые были проведены за это время. Также в нем присутствует информация о политически мотивированных уголовных преследованиях, в том числе о «деле 26 февраля», «деле Хизб ут-Тахрир», «деле украинских диверсантов» и «деле Владимира Балуха».

Читать новость

  • Все отчеты Все публикации