ЗАЩИТА ОТ НЕЗАКОННЫХ ВЫДВОРЕНИЙ

Рустамжону С. запретили въезд в РФ еще в конце 2017 года – поводом для этого стало незначительное нарушение правил дорожного движения. Это решение миграционных органов едва не стало катастрофическим для его семьи: Рустамжон состоит в браке с гражданкой РФ, принадлежащей…

30 января 2018 года Ленинским районным судом Санкт-Петербурга гражданин Грузии А. был признан виновным в нарушении ч.3.1 ст.18.8 КоАП РФ за отсутствие документов, удостоверяющих личность и подтверждающих право на пребывание в РФ. На момент оглашения постановления личность А. была установлена…

Право на уважение частной и семейной жизни — одно из важнейших общепризнанных прав человека, защита которого предусматривается 8-й статьей Европейской Конвенции. Эта статья ограничивает произвольное вмешательство органов государственной власти в семейную жизнь, а также диктует государству позитивные обязательства, заключающиеся в…

23 октября 2018 года Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу адвоката Ольги Цейтлиной на принятое ранее постановление Московского районного суда Санкт-Петербурга о штрафе и выдворении двоих граждан Таджикистана, обвиненных в совершенных ими более года назад нарушениях миграционного законодательства РФ, однако беспрепятственно…

26 октября 2018 года Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Колпинского районного суда, по которому уроженец Донецкой области Украины К. был выдворен в зону военных действий, а само выдворение признал несоответствующим целям и и принципам назначения наказания, а также нарушающим такие…

Санкт-Петербургский городской суд, рассмотрев жалобу адвоката Ю.Серова, счел постановление о выдворении гражданина К., жена и ребенок которого — граждане России, нарушающим право на уважение семейной жизни и освободил К. из ЦВСИГ, где он находился более полугода «с целью обеспечения выдворения»….