Шествие памяти Маркелова и Бабуровой

13.01.2016

Вечером 19 января приходите на шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, убитых нацистами 7 лет назад. Это убийство стало самым громким эпизодом в борьбе с инакомыслием в России 2000-х. Убийцами были не просто нацисты, а банда, пользовавшаяся поддержкой госструктур.

С тех пор мало что изменилось. Теперь государство не только позволяет убивать людей, не согласных с его политикой, но и само фабрикует уголовные дела по  выдуманным поводам — сегодня в России стало нормой отправлять людей в тюрьмы за их мысли и убеждения.

Это происходит на фоне масштабной кампании по поиску врагов. Ненависть постепенно вытесняет собой все остальные чувства. Поиск врагов заменил в нашей стране политику, общественную жизнь, экономику и культуру.
Убийства и тюремные сроки деморализовали общество, поэтому сейчас особенно важно выйти и заявить о своей позиции. Шествие соберет тех, кто выступает против нацизма, нагнетания ненависти, политических репрессий и убийств. На место тех, кто убит или заключен в тюрьму, должны выйти мы, оставшиеся на свободе.

Шествие начнется во вторник 19 января в 19:00 от Тверского бульвара до улицы Пречистенка. Не приносите государственные и политические флаги.

Все отчеты Все публикации