КЭСКП ООН обратил внимание Азербайджана на аспекты гендерного равенства при реализации социально-экономических прав

08.11.2019
this post is also available in: Английский

Члены Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам в ходе 65-й пре-сессии сформулировали вопросы властям Азербайджана о соблюдении прав женщин в сфере образования и трудоустройства.

Эксперты КЭСКП попросили предоставить информацию о мерах, направленных на снятие ограничений на трудоустройство женщин. Сотни профессий, включая хорошо оплачиваемые и востребованные, остаются недоступными для женщин под предлогом защиты их репродуктивной функции, при этом не принимаются во внимание возраст женщин, их возможность и желание иметь детей. Отсутствие аналогичных защитных мер для мужчин приводит к созданию неравных условий в трудовой сфере и создает барьер не только для профессиональной реализации, но и экономической независимости женщин. Проблему дискриминационности списка запрещенных профессий для женщин АДЦ «Мемориал» поднимал в своей кампании #Alljobs4allwomen, призывая отменить все гендерные запреты в сфере трудоустройства.

КЭСКП ООН просит власти Азербайджана сообщить о мерах по обеспечению постоянной, стабильной и официальной трудовой занятости женщин, по решению проблемы гендерной сегрегации и поощрению представленности женщин в ранее нетипичных для них сферах. Экспертов интересует информация о шагах, направленных на улучшение доступа девочек к профессиональному образованию и обучению в средне специальных и высших учебных учреждениях.

АДЦ «Мемориал» в поданной альтернативной информации отмечал негативное влияние глубоко укоренившихся гендерных стереотипов, приводящих, в том числе, к нарушению прав женщин в сфере занятости. Несмотря на практически равное количество экономически активных жителей Азербайджана обоих полов и более высокий уровень безработицы среди женщин (при примерно 20% общей безработицы, согласно данным независимых экспертов), лишь одна треть женщин имеет официальный статус безработных. Женщины Азербайджана по-прежнему преимущественно заняты в низкооплачиваемых областях, а проблема гендерно-обусловленного разрыва в оплате труда остается актуальной.

Комитет ООН запросил информацию о том, будет ли законодательство Азербайджана расширено дополнительными признаками, защищаемыми от дискриминации, и попросил сообщить о мерах, принятых для предотвращения дискриминации по признаку СОГИ.

Все отчеты Все публикации