Дискриминация женщин Беларуси в трудовой сфере

25.10.2016
This post is also available in: Английский

К 65-й сессии Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин АДЦ «Мемориал» при информационной поддержке центра «Её права» подал альтернативный отчет «Дискриминация женщин в Беларуси в трудовой сфере».

Несмотря на то, что Беларусь ратифицировала Конвенцию по предотвращению всех форм дискриминации в отношении женщин в 1981 году, в стране до сих пор не принято антидискриминационное законодательство, нет определения термина «гендерная дискриминация», нет успешной правоприменительной практики конституционных норм по равенству мужчин и женщин. Согласно данным альтернативного отчёта, ситуация с правами женщин в Беларуси достаточно сложная по многим причинам (укоренившиеся гендерные стереотипы, традиционные патриархальные установки, бедность, социальная незащищенность и т.д.). Наблюдается также ряд дискриминационных мер на рынке труда. Так, например, до сих пор в Беларуси не все профессии доступны женщинам. Некоторые высшие учебные заведения не принимают женщин на учёбу, ограничивая их право на получение образования по определённым профессиям; часто на одну и ту же специальность у поступающих женщин проходные баллы в 1,5–2 раза выше, чем у мужчин.

Женщины в Беларуси нередко подвержены насилию и сексуальным домогательствам в семье, на работе, в публичных местах. В последнее время женщины всё чаще сталкиваются и с другими проблемами, например, с неправомерной постановкой в социально опасное положение, инициацией процедуры отобрания детей без объективных причин.

Наиболее сложная ситуация у женщин уязвимых социальных групп (женщин-мигранток, рома, представительниц ЛГБТ-сообщества и т.д.), которые сталкиваются в множественной дискриминацией.

Все отчеты Все публикации