ЗАЩИТА ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ЦВСИГ

Уроженец Кыргызстана Андрей Б. попадал в ЦВСИГ дважды – это один из многочисленных случаев, когда апатридов неоднократно признают «нарушителями миграционного законодательства» и лишают свободы на длительные сроки, хотя выдворить их ни в одну страну невозможно. Легализовать свое пребывание в России…

Летом и осенью прошлого года, вслед за указами Президента об урегулировании положения иностранцев на время пандемии, ФССП РФ приняло меры по массовому выдворению иностранных граждан из ЦВСИГов, после чего в них оставались лишь те, кого выдворить было нельзя, — апатриды…

Несовершенство российского законодательства создает условия для системной дискриминации иностранцев и лиц без гражданства: суды принимают решения об их выдворении даже в тех случаях, когда это выдворение невозможно, что приводит к длительному и бессрочному лишению свободы. В судебной практике механизм освобождения…

В июне 2020 года из ЦВСИГ удалось освободить двух уроженцев Украины, которые по разным причинам не могут быть выдворены из России, – к сожалению, такие люди продолжают по решению суда оказываться лишенными свободы, хотя их помещение в ЦВСИГ не имеет…

Обращение открыто для подписания Из ЦВСИГ необходимо освободить мигрантов, выдворение которых в условиях пандемии невозможно осуществить Во многих странах идет процесс освобождения из-под стражи людей, находящихся в риске заражения опасным для жизни вирусом COVID-19. В России адвокаты и правозащитники призывают…

Третий кассационный суд общей юрисдикции признал незаконными решения Куйбышевского районного суда и Санкт-Петербургского городского суда, а также постановление  зампредседателя Санкт-Петербургского городского суда о штрафе, выдворении из России и помещении в ЦВСИГ гражданина Республики Камерун К. за нарушение сроков пребывания в…