Юристы АДЦ «Мемориал» добились судебного признания незаконности отказа в получении образования инвалиду в НИПНИ им. Бехтерева

24.12.2014
this post is also available in: Английский

Интересы  инвалида по зрению, не допущенного в интернатуру института им.Бехтерева по дискриминационным (по мнению заявителя) основаниям представляли в суде юристы АДЦ «Мемориал» Инесса Сахно и Сергей Михеев.

22 декабря 2014 года судья Невского районного суда Санкт- Петербурга Н.Г.Иконникова признала незаконным отказ в зачислении Соснова в интернатуру института им.Бехтерева, в качестве моральной компенсации заявителю присудили 30 тысяч рублей. Представители Соснова заявляли в суде о дискриминационности решения руководителя учебного заведения, вынесшего отказ зачислить инвалида в интернатуру,  мотивируя решение  лишь вредностью условий труда при прохождении производственной практики и отсутствием условий, необходимых для обучения инвалида.  По сути дела, эти причины не могут служить достаточным основанием для отказа в реализации права человека с проблемами здоровья на образование и профессиональное развитие — ВУЗ должен создавать необходимые условия для всех, кто может и хочет учиться медицине.

Решение будет готово в окончательном виде уже после нового года.

Все отчеты Все публикации